廣東資訊

首頁 > 資訊 > 近期動態 >

2020廣東公務員考試公告什么時候發布,2020年4月30日會出嗎?

廣東中公教育 2020-04-30 11:16:18 中公微信公眾號在線咨詢

最近許多打算報考2020年廣東公務員考試的考生都頻繁咨詢中公的老師一個問題:2020年廣東省考公告近期會發布嗎?具體什么時候發布?廣東中公教育老師這樣回答:近期《廣東省公務員考試錄用管理系統》變化較為頻繁,經常不能訪問,顯示Error 404,過陣子又能訪問。去年出現這種情況的時候,過兩三天就發布省考公告了。今年由于疫情的原因,情況有所變化,但是也有一定的概率會在4月份發布,假如4月不發,5月份一定會發布了。

歷年廣東公務員考試時間安排

年份 公告發布 報名時間 準考證打印 筆試時間 公告詳情
2019年廣東省考 2019年3月12日 3月15-21日 4月8日后 4月13日 省考公告
2018年廣東省考 2018年3月13日 3月16-22日 4月9日后 4月15日 省考公告
2017年廣東省考 2017年3月1日 3月3-9日 4月1日后 4月8日 省考公告
2016年廣東省考 2016年3月15日 3月18-25日 4月8日后 4月23日 省考公告

廣東省公務員考試報考條件(參考19年廣東省考公告)

(一)報考資格條件

1.具有中華人民共和國國籍,擁護中華人民共和國憲法,擁護中國共產黨領導和社會主義制度。

2.遵紀守法,具有良好的政治素質和道德品行。具有正常履行職責的身體條件、心理素質和符合職位要求的工作能力。

3.報考年齡為18至35周歲。全日制普通高等院校2019年應屆碩士、博士研究生(非在職)以最高學歷報考的,報考年齡放寬到40周歲。

報考法院法官助理、檢察院檢察官助理職位的年齡為18至35周歲。

報考市及以下法檢兩院、公安機關和監獄、戒毒系統一線管理機構人民警察(司法警察)職位的年齡為18至30周歲,報考此類職位的全日制普通高等院校2019年應屆碩士、博士研究生(非在職)以最高學歷報考的,以及報考監獄、戒毒系統一線管理機構獄醫、心理矯正類等特殊職位的年齡放寬到35周歲。

報考公安機關特警類職位的年齡為18至25周歲。

4.具有國家承認的大專以上學歷。非廣東省常住戶口(生源)報考者限全日制普通高等院校本科以上學歷并取得學士以上學位的人員(報考面向“服務基層項目人員”、“退役大學生士兵”專門職位的除外)。

5.具有擬招錄職位所要求的其他資格條件:

(1)報考要求“具有2年以上基層工作經歷”職位,須曾在基層和生產一線工作累計滿2年。

(2)報考“從本地人員中招錄”的專門職位,應為職位所在地級市或縣生源,或本人、父母、配偶中一方戶口在職位所在地級市或縣,或在職位所在地級市或縣累計工作(含入當地社保)5年以上的人員。

(3)報考面向“服務基層項目人員”專門職位,應為我省招募的、服務期滿且考核合格的參加“大學生村官”、“三支一扶”計劃、“大學生志愿服務西部計劃”、“廣東大學生志愿服務山區計劃”等服務基層項目的人員。考生如報考此類專門職位,限服務所在市、本人戶籍(生源)所在市或省直單位相關職位,也可報考其他非專門職位。

(4)報考面向“退役大學生士兵”專門職位,應為我省兵役機關批準入伍,服役期滿2年以上且已退出現役,全日制普通高等院校大專以上畢業后參軍入伍或被全日制普通高等院校大專以上錄取或就讀期間參軍入伍的人員,并取得相應的學歷學位。退役大學生士兵如報考此類專門職位,限入伍所在市、本人戶籍(生源)所在市或省直單位相關職位,也可報考其他非專門職位。

6.法律、法規規定的其他條件。

(二)不得報考的人員

1.在職公務員(含試用期人員)、現役軍人、在讀的非應屆普通高等院校畢業生;

2.歷年粵東粵西粵北地區鄉鎮事業單位專項公開招聘公告規定不得報考公務員情形的人員;

3.公務員被辭退未滿5年的人員;

4.曾因犯罪受過刑事處罰、被開除中國共產黨黨籍、被開除公職、被依法列為失信聯合懲戒對象的人員;

5.在各級公務員考錄中被認定有舞弊等嚴重違反錄用紀律行為的人員;

6.法律法規規定不得錄用為公務員的其他情形的人員。

二、廣東省公務員考試筆試內容

公共科目筆試為《行政職業能力測驗》、《申論》,考試大綱見《廣東省2019年考試錄用公務員公共科目筆試大綱

公安機關執法勤務職位和審計機關“審計專業類”職位加考專業科目筆試。

附上:《2019年度公安機關面向社會招錄人民警察專業科目考試大綱》和《廣東省審計機關2019年考試錄用公務員專業科目筆試考試大綱 

三、廣東省公務員考試筆試成績及總成績計算方式

(一)筆試成績按四舍五入保留小數點后2位。其中:

一般職位筆試成績=《行政職業能力測驗》成績×60%+《申論》成績×40%;

公安機關執法勤務職位筆試成績=《行政職業能力測驗》成績×50%+《申論》成績×30%+專業科目筆試成績×20%;

審計機關“審計專業類”職位筆試成績=《行政職業能力測驗》成績×30%+《申論》成績×20%+專業科目筆試成績×50%。

(二)考試總成績=筆試成績×60%+面試成績×40%。

面試前加考專業科目(技能)測試職位的考試總成績=筆試成績×50%+專業科目(技能)測試成績×30%+面試成績×20%。

考試總成績四舍五入保留小數點后3位。

四、廣東省公務員面試方式

廣東公務員考試實行結構化面試,即通過面試考官提問、面試對象作答的方式,對面試對象的基本素質和工作能力進行評價。每人回答4道題,時間20分鐘。

廣東省考報名系統歷史變化:

4月26日消息:2020年廣東省公務員考試錄用管理系統新動態:又雙叒叕恢復原樣是怎么回事?為什么登陸入口使用不了?

4月25日消息:2020年廣東省公務員考試錄用管理系統新動態:Error 404是怎么回事?2020廣東省考公告要出了嗎?

3月4日消息:2020廣東省公務員考試錄用管理系統新動態,注冊登陸入口開通了,省考發布還遠嗎?

2月28日消息:2020廣東省公務員考試錄用管理系統新動態,登錄入口又雙變化了

2月27日消息:廣東省公務員考試錄用管理系統改版了,2020廣東省考近了!

2月5日消息:廣東省2020年考試錄用公務員系統有更新,公告發布還遠嗎?

沒有更多了

分享到:

 熱門活動

 猜你喜歡

查看更多

資訊<

近期動態

輔導簡章

開課通知

講座資訊

活動專題

網校課程

各項目入口一鍵直達<

資訊

廣東公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

銀行招聘

農商行

國企招聘

考研

軍人考試

醫療衛生

選調生

政法干警

大學生村官

警法考試

社區工作者

財經考試

公益崗

公選/遴選

醫學考試

三支一扶

在職碩士

法考

教師資格

廣州公務員

深圳公務員

輔警

消防工程師

四六級

建設工程

專插本

公考百科

自考成考

亚洲综合国内精品自拍