廣東資訊

首頁 > 資訊 > 近期動態 >

2020年31省市摘口罩時間表是怎么回事?31省市摘口罩時間表是真的嗎?

網絡 2020-04-30 11:12:11 中公微信公眾號在線咨詢

近日,一張“31省市摘口罩時間表”在網上廣泛流傳。表上列出了全國各地摘口罩的時間,如上海、貴州、湖南、四川、江西等地顯示“已摘”;北京、廣西、湖北等地則為“暫不確定”。

經查證,廣東、上海等相關部門及媒體都沒有“可以摘下口罩”的說法

近日,重慶市公安局官方賬號“@平安重慶”對此說法進行了辟謠。當前疫情未被完全控制,多地相關政策必然會根據當地實際情況不斷調整。疫情期間,市民應以權威發布的信息為準。

到底何時可以摘下口罩出門呢?

鐘南山近日在接受采訪時明確表示:現在還不是摘口罩的時候!

鐘南山指出,現在國內外情況懸殊,中國由于采取了非常果斷的措施,現在已步入疫情第二階段,而其他一些主要國家還處在大暴發的第一階段,且仍在向上攀升。 這意味著人傳人的幾率非常高,確診病例增加非常快。戴口罩仍是很重要的自我防護手段 ,現在就提出不戴為時過早。不過,在疫情不嚴重的地區,人少的地方或空曠場所,倒不見得必須戴。

4月15日,國務院聯防聯控機制新聞發布會上,中國疾控中心研究員張流波表示,是否要摘口罩要與整體疫情防控措施統一考慮,目前我國大部分地區都是低風險地區,但不等于沒有風險。 我國正面臨著境外疫情輸入、復產復工、無癥狀感染者等風險,因此,當下公眾仍要做好個人防控,做好外防輸入,內防反彈。

張流波介紹,普通公眾在家中與通風良好的戶外不需戴口罩,而在人員密集的電梯、公共交通工具等特定場所要戴口罩 ,除此之外,監獄、養老院等特殊場所工作人員,需佩戴口罩。

張流波強調,境外歸國人員與醫護、警察、保安等有暴露風險的人員,也要戴好口罩。

沒有更多了

分享到:

 熱門活動

 猜你喜歡

查看更多

資訊<

近期動態

輔導簡章

開課通知

講座資訊

活動專題

網校課程

各項目入口一鍵直達<

資訊

廣東公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

銀行招聘

農商行

國企招聘

考研

軍人考試

醫療衛生

選調生

政法干警

大學生村官

警法考試

社區工作者

財經考試

公益崗

公選/遴選

醫學考試

三支一扶

在職碩士

法考

教師資格

廣州公務員

深圳公務員

輔警

消防工程師

四六級

建設工程

專插本

公考百科

自考成考

亚洲综合国内精品自拍