廣東銀行招聘考試

首頁 > 銀行招聘 > 招考信息 > 招聘公告 >

2020中國銀行春季招聘公告

中國銀行 2020-03-20 14:36:06 中公微信公眾號在線咨詢

中國銀行股份有限公司2020年春季招聘公告

中國銀行股份有限公司(以下簡稱"中國銀行")是中國唯一一家持續經營超過百年的銀行,也是中國全球化和綜合化程度最高的銀行,在中國內地及61個國家和地區為客戶提供全面的金融服務。

積極響應國家"穩就業"號召,根據業務發展需要,中國銀行啟動2020年春季招聘,相關信息公告如下:

一、總體安排

本次招聘采取統一組織的形式,參與招聘的機構包括:

(一)總行直屬機構(信息科技運營中心、軟件中心、國際結算單證處理中心、北京國際金融研修院);

(二)審計分部(天津、河北、山西、遼寧、大連、吉林、黑龍江、上海、江蘇、蘇州、浙江、寧波、福建、江西、山東、青島、河南、湖北、湖南、四川、重慶、貴州、云南、陜西、甘肅、寧夏、新疆、深圳);

(三)境內分行(北京、天津、河北、內蒙古、遼寧、黑龍江、上海、江蘇、蘇州、浙江、寧波、安徽、福建、江西、山東、青島、河南、湖北、廣西、廣東、海南、四川、重慶、貴州、西藏、陜西、甘肅、寧夏、新疆);

(四)港澳臺及海外機構(中銀香港旗下中銀金融服務(南寧)有限公司、澳門分行、卡塔爾金融中心分行);

(五)綜合經營公司(中銀基金、中銀保險、中銀證券、中銀富登(籌)、中銀消費、中銀通支付、中銀商務、中銀三星人壽、中銀金融科技)。

二、招聘崗位

(一)總行直屬機構

1.信息科技運營中心信息科技崗位,面向國內外知名院校招收應屆畢業生。信息科技運營中心主要負責銀行信息系統生產運維管理、基礎環境維護、性能和選型測試等,工作地點為北京、上海、西安、合肥、呼和浩特。

2.軟件中心信息科技崗位,面向國內外知名院校招收應屆畢業生。軟件中心主要負責銀行應用軟件開發、功能測試、應用系統維護,工作地點為北京、深圳、西安、合肥。

3.國際結算單證處理中心業務員崗位,面向國內外知名院校招收應屆畢業生。單證中心主要負責國際結算單證業務集中操作與處理,工作地點為北京、上海、廣州。

4.北京國際金融研修院教學研究、課程研發、項目管理、黨務規劃等崗位,面向國內外知名院校招收應屆畢業生。北京國際金融研修院主要負責開展管理人才培訓、黨校培訓、專業培訓及多元化人才培訓,工作地點為北京。

(二)審計分部

部分審計分部面向國內外院校招收計算機、軟件開發、數據分析、數學、審計、會計、統計、經濟、金融等相關專業應屆畢業生,從事審計數據分析、系統管理、審計數據處理、審計業務等工作。

(三)境內分行

1.管理培訓生(信科)崗位:部分境內分行面向國內外院校招收信息科技相關專業應屆畢業生,到各級管理機構從事信息科技相關工作。

2.營業網點業務崗位(營銷服務):面向國內外院校招收應屆畢業生,作為營銷服務崗位儲備人選,先在柜員等崗位培養鍛煉一段時間后,綜合考慮工作表現、個人素質等情況,聘任到營業網點或其他經營管理機構相關崗位從事營銷服務工作。

3.營業網點業務崗位(柜員):面向國內外院校招收應屆畢業生,部分機構少量招收32歲以下的金融行業從業人員和畢業三年以內的在職人員,從事營業網點柜面服務工作。

(四)港澳臺及海外機構

中銀香港旗下中銀金融服務(南寧)有限公司、澳門分行、卡塔爾金融中心分行面向國內外院校招收應屆畢業生,從事銀行業務或相應崗位工作。

(五)綜合經營公司

部分綜合經營公司面向國內外院校招收應屆畢業生,從事金融業務或相應崗位工作。

具體的招聘崗位、應聘條件,請登錄中國銀行春季招聘和實習生招聘網站查詢。

三、專項招聘計劃

(一)新冠肺炎防控一線醫護人員子女專項招聘

為積極擔當社會責任,以實際行動傳遞愛的力量,中國銀行在本次招聘中同步開展"新冠肺炎防控一線醫護人員子女專項招聘",由參與招聘的各機構分別接收,對符合條件的"抗疫"一線醫護人員子女,在招錄過程中予以傾斜。

應聘報名時,作為"抗疫"一線醫護人員子女的應聘者,需在報名系統中選擇并填寫相關信息項,并提供必要的證明材料。

(二)貧困大學生專項招聘

為深入貫徹落實黨中央和國務院關于脫貧攻堅的戰略部署,中國銀行在本次招聘中同步開展"貧困大學生專項招聘",由參與招聘的境內分行分別接收。貧困大學生須符合以下認定標準之一:

1.納入生源地扶貧辦登記在冊的貧困家庭名單;

2.納入高等院校貧困生庫;

3.獲得貧困大學生國家勵志獎(助)學金;

4.生源戶籍為國家級貧困縣的農村戶籍。

應聘報名時,貧困大學生需在報名系統中選擇相應貧困大學生身份及本人所符合的認定標準,并將個人相關認定材料上傳。貧困大學生錄用后原則上分配至其生源戶籍所在地或就近機構工作不少于3年。

四、報名方式

應聘者自即日起,可登錄中國銀行春季招聘和實習生招聘網站查詢相關信息,在線注冊并填寫個人信息后,選擇相應機構的崗位進行在線報名(報名春季招聘的,每人最多可申請4個崗位;同一家一級機構僅能申請1個崗位;春季招聘崗位與實習生崗位不可同時申請)。

報名網址:http://chrcmp.chinahr.com/views/boc-spring2020/

報名截止時間將根據疫情防控形勢變化確定,預計為2020年4月中旬至5月,具體截止時間將在本報名網站及"中國銀行人才招聘"微信公眾號及時發布。

五、注意事項

(一)請應聘者準確、完整填寫簡歷和相關資料信息,保證信息真實性;如與事實不符,中國銀行有權取消其應聘資格。

(二)各機構的招聘崗位、應聘條件存在一定差異,部分機構(如港澳臺及海外機構)對應聘者范圍有專門要求,請應聘者根據本人情況申報,避免無效申請。

(三)本次招聘筆試時間及相關安排將根據疫情防控形勢變化確定,具體安排將通過郵件或95566短信等方式通知本人。

(四)招聘過程中,中國銀行將通過應聘者在線報名時填寫的聯系方式(包括手機、電子郵件等)與本人聯系,請確保準確填寫并保持通訊暢通。

(五)中國銀行未成立或委托成立任何考試中心、命題中心等機構或類似機構,從未編輯或出版過任何招聘考試參考資料,從未向任何機構提供過招聘考試相關的資料和信息。在招聘過程中,中國銀行不會向應聘者收取任何費用,請提高警惕,謹防受騙。

(六)中國銀行有權根據崗位需求變化及報名情況等因素,調整、取消或終止個別崗位的招聘工作,并對本次招聘享有最終解釋權。

(七)了解更多招聘信息及動態,敬請關注"中國銀行人才招聘"微信公眾號。

附件下載>>>

中國銀行2020年春季招聘條件

原標題:中國銀行股份有限公司2020年春季招聘公告

文章來源:https://www.boc.cn/aboutboc/bi4/202003/t20200320_17642625.html

沒有更多了

分享到:

 熱門活動

2020年廣州金融銀行全程極速沖刺集訓班01期
2020年廣州金融銀行全程極速沖刺集訓班01期
2020年廣州金融銀行筆試筆試金題班(直播)01期
2020年廣州金融銀行筆試筆試金題班(直播)01期

 猜你喜歡

查看更多

銀行招聘<

招考信息

招聘公告 報名入口 準考證打印 筆試通知 面試通知 體檢通知 簽約通知 資訊匯總 考試快訊 網申指導

報考指導

報考條件 報考流程 常見問題

閱讀資料

筆試指導 行測 綜合知識 英語 面試

考試題庫

模擬題 題目

各項目入口一鍵直達<

資訊

廣東公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

銀行招聘

農商行

國企招聘

考研

軍人考試

醫療衛生

選調生

政法干警

大學生村官

警法考試

社區工作者

財經考試

公益崗

公選/遴選

醫學考試

三支一扶

在職碩士

法考

教師資格

廣州公務員

深圳公務員

輔警

消防工程師

四六級

建設工程

專插本

公考百科

自考成考

亚洲综合国内精品自拍