廣東輔警考試

首頁 > 輔警 > 招考信息 >

2020廣東汕尾陸豐市公安局招聘警務輔助人員200人公告

平安陸豐微信公眾號 2020-03-16 10:03:22 中公微信公眾號在線咨詢

2020年廣東汕尾陸豐市公安局招聘警務輔助人員公告已發布。招200人,預約報名時間:2020年3月30日至2020年4月3日(每天上午9:00-12:00、下午2:30-5:00逾期不予受理)。請各位考生【Ctrl+D】收藏本頁面,以便及時獲得新的信息。更多輔警招聘信息,請點擊廣東輔警招聘考試網


為進一步加強我市公安工作,確保我市社會治安持續穩定,經市政府同意,面向社會公開招聘200名警務輔助人員(以下簡稱輔警)。現將有關事項公告如下:

一、招聘原則

(一)堅持公平、公開、公正、擇優雇用的原則。

(二)招聘雇用工作采取體能測試和面試相結合的辦法進行。

二、招聘對象面向社會招聘符合條件的男性青年。

三、招聘條件

(一)擁護憲法,遵守國家法律法規,品行端正;

(二)具有廣東省汕尾市戶籍;

(三)年滿18周歲;

(四)具有正常履行職責所需的身體素質和工作能力;

(五)有下列情形之一的人員,不得招聘為輔警:

1.受過刑事處罰或者涉嫌違法犯罪尚未查清的;

2.曾被行政拘留、收容教養、收容教育或者有吸毒史等違法行為的;

3.被國家機關、事業單位開除公職或者辭退的;

4.曾因違反公安機關管理規定被解除勞動合同的;

5.有較為嚴重的個人不良信用記錄的;

6.現役軍人;

7.在讀全日制高校學生;

8.其他不適合從事警務輔助工作的。

四、職位要求

(一)年齡:18至35周歲的青年(1985年3月31日至2002年3月30日至期間出生人員);

(二)身高:165cm以上;

(三)學歷:學歷要求具有高中(含高中及同等學歷)以上文化程度,退伍軍人可放寬至初中;

(四)報考職位:詳見《2020年陸豐市招聘輔警職位表》。

五、報名方式受疫情影響,本次招聘采用電話預約報名的方式。

(一)預約報名時間:2020年3月30日至2020年4月3日(每天上午9:00-12:00、下午2:30-5:00逾期不予受理)

(二)預約方式:考生通過撥打電話(號碼:19925089985、19925089983),登記相關信息。

(三)報名時間及地點:另行通知。

(四)報名要求:報名時需本人到場,攜帶本人身份證、戶口本、畢業證的原件及一份復印件(退伍軍人須帶退伍證)、近期正面一寸免冠同版彩照4張,同時填寫《陸豐市招聘雇用公安局輔警人員報名表》。

(五)準考證發放:時間及地點另行通知。

六、考試考試包括體能測試和面試。報考者憑本人準考證和身份證(兩者缺一不可)參加考試。

(一)體能測試對符合條件的考生進行體能測試,具體時間、地點以準考證為準。體能測試考1000米跑,合格成績為5分鐘。體能測試成績只需合格,不計入總成績。

(二)確定面試人員1.對體能測試合格的考生進行面試。2.面試時間、地點另行通知。面試內容包括綜合分析能力、心理素質、語言表達能力、應變能力、舉止儀表,主要測試應試者從事公安輔警工作應具備的基本素質及與報考職位相關的文化和業務能力。面試成績合格分數線為60分。

(三)確定擬雇用人員1.根據招聘崗位的名額依面試成績高低為序,等額確定擬雇用人員。若面試成績名次相同者,以面試主評委給分高低順序確定名次。2.對確定為擬雇用人員進行體檢和考察。

七、體檢、考察和公示

(一)體檢1.體檢工作參照《廣東省事業單位公開招聘人員體檢實施細則(試行)》執行,由用人單位組織開展。2.取得體檢資格的擬雇用人員需攜帶準考證、身份證及近期正面一寸免冠同版彩照按時參加體檢。不按時參加體檢者,視為自動放棄。3.體檢費用按照相關醫院的標準由考生自行承擔。4.體檢時間及體檢醫院另行通知。

(二)考察考察工作參照公安機關錄用公務員考察有關規定執行。擬雇用人員體檢和考察不合格或不服從崗位分配的取消雇用資格,并按考生總成績從高分到低分的順序依次遞補。

(三)公示經體能測試、面試、體檢和考察合格的擬雇用人員,予以公示,公示時間7個工作日。

八、雇用

(一)擬雇用人員經公示沒有異議的,經崗前培訓合格,陸豐市公安局參照《黨政群機關、參照公務員法管理事業單位后勤服務人員實行雇員制管理的暫行辦法》與其簽訂勞動合同,辦理入職手續,并報市人力資源和社會保障局備案。獲聘人員按規定實行試用期制度(試用期為半年,試用期含在雇用期內)。試用期滿合格的,予以雇用;試用期滿不合格的,取消雇用資格。

(二)輔警人員工資由陸豐市財政保障,按每人每月3000元(含城鎮職工養老保險、工傷、醫療、失業和生育等社會保險費)標準執行。

(三)每年陸豐市公安局對輔警人員進行考核,考核不合格者,解除勞動合同;合同期滿,由陸豐市公安局根據工作需要決定是否續聘(男性年滿60周歲不再續聘)。

陸豐市公安局

2020年3月14日

原文標題:再招輔警200名!加入陸豐公安,你準備好了嗎?

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/OB24Ky1-cHk8hYkHjtwfFA

沒有更多了

分享到:

 熱門活動

2019年龍崗輔警面試小班私教全程面試班(1對6)02期
2019年龍崗輔警面試小班私教全程面試班(1對6)02期
2019年龍崗輔警面試小班私教全程面試班(1對6)03期
2019年龍崗輔警面試小班私教全程面試班(1對6)03期

 猜你喜歡

查看更多

輔警<

招考信息

報考指導

考試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

廣東公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

銀行招聘

農商行

國企招聘

考研

軍人考試

醫療衛生

選調生

政法干警

大學生村官

警法考試

社區工作者

財經考試

公益崗

公選/遴選

醫學考試

三支一扶

在職碩士

法考

教師資格

廣州公務員

深圳公務員

輔警

消防工程師

四六級

建設工程

專插本

公考百科

自考成考

亚洲综合国内精品自拍