廣東醫療衛生考試

首頁 > 醫療衛生 > 閱讀資料 > 面試資料 >

2020廣東醫療衛生考試面試考點及面試技巧

廣東衛生人才招聘信息 2020-03-05 15:38:40 中公微信公眾號在線咨詢

對于E類統考,我相信有一部分學生還是比較陌生,而對于其中的面試,就更加陌生,那今天中公廣東衛生人才網的小編就系統的了解一下面試的考點以及面試的技巧。更多醫療衛生信息,請看廣東醫療衛生閱讀資料!

面試就是以面談為主要形式的素質測評,主要考察筆試難以測出的素質和能力,是對筆試的有效補充。

面試會涉及到禮儀和專業知識兩部分內容,這兩者都是相對來說很重要的,專業知識學習的內容比較廣,需要去積累,用歸納總結的方法,去總結各種題型應該去怎樣回答。在回答的過程中有以下細節需要注意:

1.答題的條理性。

2.審題是否準確、答題是否全面。

3.語言表達能力。

4.專業知識水平、工作能力、操作技能。

禮儀在面試中也是很重要的,相對而言禮儀比較容易拿分,因為禮儀是固定不變的,只要勤加練習,分數是唾手可得的,不過有很多的細節需要我們去注意。比如:穿著要得體,禮儀要到位。

從進場到出場,考生的一舉一動考官都是看在眼里的。下面我們就來談談整個面試流程的禮儀,應該注意的方面:

1.敲門:音量、節奏要適中、次數一般3次,每次1秒,單指敲門。入場:敲門后聽到“請進”就可以入場了,若未聽到回答,等待三秒入場,入場時走路步伐穩健,上身正直,雙臂自然擺動。

2.問好:走到考室的正中間,記得和考官問好“各位考官,大家好”(注意動作和語言的分解,切忌邊說話邊做動作)。

3.鞠躬:問完好之后,記得給考官鞠個躬以表尊重,鞠躬時身體正直、雙腳并攏;角度大概30度左右。

4.就座:若考場上設有桌椅,鞠完躬就可以坐下了,正襟危坐、1/2淺坐、雙腿與地面垂直。就座之后就開始和考官面對面的答題了,答題的時候要注意的方面:表情、微笑。

5.眼神:正視,眼神交流;忌偷瞄、目中無人。

6.手勢:避免多余、夸張甚至是攻擊性動作。答完題聽到考官說:“請考生離場”就可以離開了。在離場之前記得向考官說“謝謝各位考官”。最后的離場走路要像入場一樣的穩健,堅持到最后一刻。

沒有更多了

分享到:

 熱門活動

2020年仁化醫療衛生招聘面試面試精進封閉班01期
2020年仁化醫療衛生招聘面試面試精進封閉班01期
2020年南雄醫療衛生招聘面試面試精進封閉班01期
2020年南雄醫療衛生招聘面試面試精進封閉班01期

 猜你喜歡

查看更多

醫療衛生<

招考信息

招聘公告 職位表 報名入口 準考證打印 成績查詢 面試信息 聘用公示 信息匯總

報考指導

閱讀資料

公共基礎知識 醫學基礎知識 臨床 護理 中醫 藥學 預防醫學 中藥學 口腔學 麻醉學 檢驗學 康復治療學 醫學影像學 衛生政策法律法規 醫學心理學 醫學倫理學 難點解析 面試資料

考試題庫

公共基礎知識 專業知識 行測 面試 模擬題 歷年試題

各項目入口一鍵直達<

資訊

廣東公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

銀行招聘

農商行

國企招聘

考研

軍人考試

醫療衛生

選調生

政法干警

大學生村官

警法考試

社區工作者

財經考試

公益崗

公選/遴選

醫學考試

三支一扶

在職碩士

法考

教師資格

廣州公務員

深圳公務員

輔警

消防工程師

四六級

建設工程

專插本

公考百科

自考成考

亚洲综合国内精品自拍